スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手づくりナゲット!

  こんにちは、むろです。

まいまい通信6月号 NO.8が、出来上がりました!!


tirasi.jpg

そこで、おいしく簡単のチキンナゲットの作り方をのせました、!!




材料
 とりミンチ  300g
 おろしショウガ 大1/2
 片栗粉  大 1
  塩 コショウ 
   水


混ぜ合わせ・・・

小判型、に形をつくり。


  小麦粉 1カップ
  卵  1個
  水 適量

   少し固めの衣につけ、

   180℃の油であげます。
  

  


 普通の味、
 チーズ味
 豆腐+紅ショウガ
 の、3種類作りました!!

 シオだれ
 チリソース
 ポン酢
 

 の、定番のソース以外にも付けてみました!!
nage.jpg

 
冷凍保存もききます!!

1キロの、とり胸肉で、山盛りつくりましたが!!!

 5個しかのこらず・・・

 大人気でした!!
 おいしい!!
 毎日食べたい!!

 
 の、家族の声でした!!

 みなさま、お試しください!!
 
 パセリ 青のり 
 きざみレンコン
    ごぼう
 など 入れて おろしポン酢でも・・・・

 麦をしぼって 冷たく冷やした飲み物
にこれから、最適です!! 


  





新築・リフォーム
マイ工務店 http://maikoumuten.com
Tel.0743-69-5551 Fax.0743-69-5552
E-mail:tm@maikoumuten.com



スポンサーサイト

Pagination

Trackback

Trackback URL

http://maikoumuten.blog.fc2.com/tb.php/95-e49b6716

Comment

Post Your Comment

コメント:登録フォーム
公開設定

Utility

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。